Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

"Оборотни в погонах" или ОПГ "Конкордия"

На днях в Волгограде "разразился" якобы очередной скандал в сфере ЖКХ. Суть в том, что собственники двух многоэтажных домов на бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе, устав от некачественного "управления" ТСЖ "Конкордия" провели собрание и путем заочного голосования выбрали себе другую управляющую компанию (ООО "Наш Город"), с более низким тарифом на обслуживание и, как показал пример других домов - с более качественным обслуживанием. Результаты голосования были надлежайшим образом оформл... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

19 Июля 2014 10:50Коментариев: 12 | Просмотров: 2733 Общество

Власти Волгограда уничтожают старейший приют для животных

Страшнее смерти может быть лишь медленная смерть. Словно раненый и беспомощный зверёк, безысходно и мучительно умирает старейший в Волгограде приют для животных "Покровитель".

В городе он является единственным и имеет внушительные достижения. За 17 лет работы через него пошли несколько десятков тысяч животных: кошки, собаки, лошади, птицы и грызуны-потерянные, бездомные, выброшенные или родившиеся на улице. Здесь они получали лечение, еду, и находили новую семью.

Полуразрушенное здание бывшей автомастерской было отстроено под приют в 1996 году. Для его существования собирали с миру по нитке: кто чем мог помогали неравнодушные люди. В помещении появились вольеры, изолятор для больных животных и столовая. Позднее он получил международный грант как лучший приют в России и Восточной Европе.

Однако теперь дом для брошенных животных под угрозой закрытия. Помещение принадлежит городской администрации, но выделяемые из бюджета деньги, по мнению чиновников, должны накапливаться, а не разбазариваться на животных. Оплата аренды и электричества лежит на плечах работников приюта и волонтеров. Ежемесячная аренда помещения составляет 17 тысяч рублей, а электричество-все 60-неподъемная сумма для фонда, который существует на пожертвованиях. В результате накопился долг в размере более 200 тысяч рублей: разумеется, с такой задолженностью приюту долго не протянуть.

В летние месяцы работники приюта стараются экономить на электричестве: вместо каш кормят животных сухим кормом. Но экономия при этом получается самая минимальная, а долги все растут.

- Мы написали письмо исполняющему обязанности губернатора Волгоградской области Андрею Бочарову, - рассказала организатор приюта Юлия Хмелькова.-Вероятно, он его даже не читал: ответ прислал министр по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области Александр Блошкин. Ответ был таков: помочь мы ничем не можем, так как денег на это у нас нет. Он также посоветовал участвовать в конкурсах и выживать за счет победных грантов. Но за 20 лет моей работы не было ни одного тематического конкурса, касаемого защиты прав животных!

Приют умирает. Закрыть его не проблема,но куда же девать животных? Часть из них удалось пристроить в добрые руки, но более 40 все ещё остаются здесь, получая пищу и медицинскую помощь. Оставшиеся собаки и кошки, поверившие человеку и полюбившие своих спасителей, будут усыплены.

Приют умирает медленной, мучительной смертью. Вместе с ним умрут и животные- некогда спасенные от верной смерти и нашедшие свой дом в "Покровителе".

 

На фото: всеобщая любимица Варенька

Комментарии
< 1 2 >
тетенька
и беженцев жалко и животных. что делать прямо не знаю каждый то сам за себя
19 Июля 2014 11:47
тетенька
сделайте пароль полегче с первого раза никогда не пападеш
19 Июля 2014 11:49
Гуля
адрес приюта напишите. Денег не обещаю, но может кошечку возьму.
22 Июля 2014 08:51
Гуле
материал не на правах рекламы, поэтому все явки, адреса пароли ищите в яндексе. у приюта есть даже свой сайт
22 Июля 2014 13:57
Павел
Гнилой городишка напрочь, ну ничего хорошего
24 Июля 2014 00:23
тетенька
город не трож.он тебе ничего плохого не сделал. а каждый человек должен сам за себя от вечать. тогда все будет нормально
24 Июля 2014 16:44
тетенька
скока раз повторять чтобы пароль переделали. я наверно тут с людями разговариваю. на важные темы. они спрашивают а я отвечаю.а письма кудато деваются и деваются.а люди может ответ от миня ждут. а который приезжий жаловался что город плохой так он сам такой видать.надо с душой относится и к близким и к на роботе и к улицам своим.а то сами все портят а потом не нравится. еще и к нам приехал пакостник
25 Июля 2014 19:37
Сидр
Да уж, тетеньке явно нужно поучиться грамматике, ошибки сплошь и рядом,читать противно,будто быдляк, а город и вправду никак, одни торгушки да ларьки , стагнация, увы.
26 Июля 2014 00:27
Дама
Первый признак быдла - считать кого-то ниже себя. "...быдло- это категория людей мешающая жить окружающим.. Они имеют определенный стиль в одежде (костюм Адидас, например), агрессивную манеру поведения, свой неповторимый язык в котором преобладает в основном набор бессмысленных выражений, борсетку под мышкой, и ряд др. мелочей. Все это элементарные общепризнанные штампы, но самое интересное, что эта категория быдла, относит себя к людям грамотным, всезнающим и высокообразованным…
27 Июля 2014 16:24
Дама
Лишать чести другого - значит лишаться своей. Публилий Сир.
27 Июля 2014 16:26
Добавить коментарий