Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

Роспотребнадзор уличил производителя премиум соков в грубых нарушениях

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области провело плановую проверку одного из производств соков расположенного в регионе. Результаты просто шокировали инспекторов, предприятие позиционирующие себя, как производитель продукции премиум класса просто погрязло в антисанитарии. На стенах цехов обнаружена черная плесень (один из самых опасных видов грибков), кроме того вода, которая использовалась для разбавления сокового концентрата хранилась в условиях недопутимых для пищевого производств... читать далее

ОПГ с административным ресурсом: В Котельниково банда расхищает хозяйство после убийства фермера

Все более динамично развивается ситуация вокруг хозяйства АО "Равнинное" Котельниковского района Волгоградской области, по большей части принадлежавшее убитому Виталию Билоусу (у фермера было в нем 57% акций). После жестокого убийства Билоуса и провалившейся попытки замаскировать его под суицид (подробности здесь - http://unovosti.tv/newsview/1527), преступники (в этой публикации на основании проведенного расследования мы назовем всех поименно) начали делать то, ради чего вся эта инсценировка с ... читать далее

Как в сериале: замаскированное убийство, наследство, ребенок от покойника и экспертиза ДНК

Волгоградская область. Город Котельниково. В предыдущей публикации (http://unovosti.tv/newsview/1527) мы рассказывали о тщательно замаскированном заказном убийстве котельниковского фермера Виталия Билоуса. Заказчикам почти удалось выдать жестокую расправу за суицид. И только усилиями юристов, экспертов и дотошности следователей стало возможным доказать, что имело место самое настоящее умышленное убийство. Как результат, именно по этой статье -105 УК РФ аппаратом СУ СКР региона было возбуждено уг... читать далее

Убийство из-за миллионов: под Волгоградом фермера расстреляли и инсценировали суицид

Организаторы убийства продумали сценарий убийства и захвата хозяйства до мелких деталей, но что-то пошло не так. Минуло полгода после трагической гибели одного из самых успешных фермеров Волгоградской области Виталия Билоуса. За несколько месяцев картина его гибели буквально перевернулась с ног на голову. Булоусу не просто помогли уйти из жизни, но сделали это так искусно, что долгое время версия о самоубийстве была приоритетной, в нее поверило даже следствие на районном уровне. Но как только за... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

18 Сентября 2018 23:48Коментариев: 5 | Просмотров: 2451 Происшествия Общество Коррупция

Волгоградское УФАС бьет по тяжелобольным: из-за отмененной сделки онкобольные умирают в очередях

Вопиющая с точки зрения морали ситуация сложилась в сфере здравоохранения Волгоградской области. Уже почти год люди больные онкологией недополучают помощь из-за отсутствия необходимого оборудования для лучевой терапии.

На регион по утвержденным Минздравом стандартам должно приходиться 8 высокотехнологичных аппаратов для проведения лучевой терапии, однако на деле, то есть в работающем состоянии, сегодня их только 4. Облздрав начал бить тревогу еще весной: срочно выделили деньги на покупку не хватающего оборудования, был проведен конкурс, нашелся добросовестный поставщик. Казалось, страдающие больные, стоящие в очередях, у которых не то что каждый день, а каждый час на счету, вот-вот получат необходимые процедуры, но не тут-то было.

Сделку по формальным основаниям заблокировала Волгоградское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Оказывается, в конкурсной документации были "выявлены" мелкие нарушения законодательства. Заказчику было выдано предписание отменить итоги закупки, что и было сделано.

Оставим на совести антимонопольщиков и лично руководителя волгоградской УФАС господина Романа Лучникова такой бездушный и формальный подход. Есть дух, а есть буква закона. Согласно последней, действительно, если имеют место нарушения, сделку проводить нельзя. Но в том-то и дело, что серьезных нарушений в подготовке документации контракта по закупке облздравом оборудования для онкоцентра и проведения конкурса выявлено не было. Это в конце мая подтвердил своим решением арбитражный суд, который признал решение УФАС незконным.

Но и здесь УФАС "попило крови" и медикам, и собственно онкобольным, несколько раз обжаловав решение волгоградского арбитража. После череды таких обжалований, решение суда - проводить сделку все-таки можно, вступило в законную силу, но произошло это уже в августе. А из-за бюрократических проволочек оборудование в онкоцентр поступит не ранее, чем весной 2019 года. Скольких жизней будет стоить такая твердолобость Волгоградского УФАС подсчитать невозможно, но даже один украденный день жизни у одного конкретного больного - это уже трагедия и очевидно, что в этой истории их счет идет на десятки, а то и сотни человек.

Эксперты из штаба ОНФ, контролирующие "госзакупки," в один голос говорят, что в действиях Волгоградского УФАС просматривается типичная для нашей страны ситуация, когда чиновники контролирующих организаций всячески "тормозят" высокобюджетные закупки, и цель у них одна - получить "откат". И приводят пример, когда в 2013 году зампредседателя Правительства Волгоградской области Павел Крупнов при губернаторе Боженове был арестован и приговорен к семи годам заключения, как раз за взятку - "откат" в 17 млн. рублей от руководителей подрядных организаций, получивших контракт на ремонт все того же волгоградского областного онкологического центра. Павел Крупнов, как чиновник высокого ранга, просто поставил условия бизнесменам, что они им не переведут заработанных денег, если он не получит "свою долю".

Чем в данном случае руководствовалось Волгоградское УФАС во главе с Романом Валерьевичем Лучниковым, придираясь к "запятым" в конкурсной документации на закупку столь необходимого высокотехнологичного медицинского оборудования для онкоцентра, остается только догадываться. 

 

На фото: Роман ЛУЧНИКОВ - руководитель Волгоградского УФАС

обратная связь: un-news@mail.ru

Комментарии
< 1 >
Сергей Петрович
они достали эти Фасовцы, суют везде свой нос, где надо и где не надо! Лучше бы этот Лучников ценами на бензин занялся! а то все откаты по карманам, лукойл хрен ему даст а не откат!
19 Сентября 2018 09:38
Юля
а мы папу схоронили... не дождался своей очереди на терапию там( "спасибо" вам Р.В. Лучников.
19 Сентября 2018 09:42
да уж
ФАСу сказали фас!)) да понятно, что с поставщика трясли откат! там контракт на 700 млн. где то...
19 Сентября 2018 10:02
Семён
Да кто бы сомневался, Лучников еще в Питере на госзакупках сидел! на том и погорел, сослали в Волгоград гомосека!
19 Сентября 2018 12:17
Трофим
опять "прославим" Волгоград! а Губернатор куда смотрит?
19 Сентября 2018 14:14
Добавить коментарий