Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

ОПГ с административным ресурсом: В Котельниково банда расхищает хозяйство после убийства фермера

Все более динамично развивается ситуация вокруг хозяйства АО "Равнинное" Котельниковского района Волгоградской области, по большей части принадлежавшее убитому Виталию Билоусу (у фермера было в нем 57% акций). После жестокого убийства Билоуса и провалившейся попытки замаскировать его под суицид (подробности здесь - http://unovosti.tv/newsview/1527), преступники (в этой публикации на основании проведенного расследования мы назовем всех поименно) начали делать то, ради чего вся эта инсценировка с ... читать далее

Как в сериале: замаскированное убийство, наследство, ребенок от покойника и экспертиза ДНК

Волгоградская область. Город Котельниково. В предыдущей публикации (http://unovosti.tv/newsview/1527) мы рассказывали о тщательно замаскированном заказном убийстве котельниковского фермера Виталия Билоуса. Заказчикам почти удалось выдать жестокую расправу за суицид. И только усилиями юристов, экспертов и дотошности следователей стало возможным доказать, что имело место самое настоящее умышленное убийство. Как результат, именно по этой статье -105 УК РФ аппаратом СУ СКР региона было возбуждено уг... читать далее

Волгоградцы судятся с клиникой "Диалайн"

В суде одного из районов Волгограда рассматривается иск Александра Г. к ООО "ММЦ Диалайн" - "О компенсации вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью". Известно, что клиника претензии пациента не признает и добровольно компенсировать нанесенный впед здоровью не согласилась. В Волгоградской области участились случаи обращения пострадавших от некачественных медицинских услуг. На слуху печальные случаи о смерти рожениц и детей. В основном пациенты страдали от работы врачей государственных ... читать далее

Убийство из-за миллионов: под Волгоградом фермера расстреляли и инсценировали суицид

Организаторы убийства продумали сценарий убийства и захвата хозяйства до мелких деталей, но что-то пошло не так. Минуло полгода после трагической гибели одного из самых успешных фермеров Волгоградской области Виталия Билоуса. За несколько месяцев картина его гибели буквально перевернулась с ног на голову. Булоусу не просто помогли уйти из жизни, но сделали это так искусно, что долгое время версия о самоубийстве была приоритетной, в нее поверило даже следствие на районном уровне. Но как только за... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

26 Ноября 2012 15:48Коментариев: 1 | Просмотров: 8010 Развлечения Общество

ОбщеНЕдоступное цифровое ТВ Волгограда или почему "цифра" глаз режет

Переход телевещания с аналогового на цифровое должен был заметно усладить и упростить жизнь зрителя-гурмана. Так концепция государственных программ предусматривала к 2015 году замену аналогового эфирного (через антенну) вещания бесплатных государственных каналов на цифровое в стандарте DVB-T (Digital Video Broadcasting - Эфирное цифровое телевидение). Анонсировалось, что в рамках проекта российская сеть цифрового вещания в некоторых регионах уже к концу 2012 года должна увеличиться до 20-24 бесплатных эфирных каналов.

И вот час Х настал. Выяснилось, что на деле даже дорогие телевизоры стоимостью несколько десятков тысяч рублей "переварить" цифровой сигнал почему-то не могут. С такой проблемой столкнулись зрители по всей стране, в том числе и в Волгоградской области. В нашем регионе самыми компетентными в этом вопросе является ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Волгоградский ОРТПЦ", куда UNews и обратилось за разъяснениями.

Начальник отдела цифровых технологий вещания филиала ФГУП «Волгоградский ОРТПЦ» Александр Головенко признался, что проблема приема цифрового сигнала действительно существует.
Во многих домах цифра перестала показывать из -за того, что "...стандарт вещания поменялся. Стандарт вещания, на который перевели Волгоград в прошлом году, назывался DVB-T и требовал специального принимающего устройства - декодера, если ваш телевизор не имеет такого внутри. В сентябре сети цифрового ТВ решили перевести в другой стандарт - DVB-T2, он является улучшенной версией предыдущего. Суть в том, что эти два стандарта несовместимы. Поэтому если ваш декодер умел принимать сигнал предыдущего стандарта (DVB-T), это не означает, что он сможет принимать сигнал нового стандарта DVB-T2", отметил Александр Головенко.
Таким образом волгоградцам, столкнувшимся с проблемой отсутствия картинки и имеющим декодер нужно изучить его тех. документацию. Если он поддерживает стандарт DVB-T2, нужно зайти в меню устройства и нажать повторный поиск каналов. Естественно, что при отсутствии декодера его необходимо приобрести. Цена самой примитивной приставки - около двух тысяч рублей.
Впрочем можно купить и телевизор с встроенной функцией декодировки. Здесь необходимое условие - поддержка стандарта DVB-T2;поддержка формата сжатия видеосигнала MPEG-4;Поддержка двух режимов работы стандарта DVB-T2: - Single PLP (тип А), - Multiple PLP (тип В).
Конечно у нового формата DVB-T2 есть преимущества. Прежде всего это большая "вместимость" каналов и как следствие доступность эфира для мобильной связи и Интернета. Однако, разбираться в хитросплетениях форматов охота не всем. Для пенсионеров это словосочетание и вовсе звучит как заморское ругательство. Да и представители молодого поколения россиян, решившие просто посмотреть вечерние новости, теперь вынуждены ломать голову в декодерах и форматах видео-кодирования.

Комментарии
< 1 >
алигарх
Если все будут смотреть цифровое тв бесплатно,то зачем тогда нужны дом.ру,эрос и т.д.?! Не выгодно!!! Будем ставить палки в калёса,всяким там федеральным программам!
21 Января 2013 22:40
Добавить коментарий