Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

Под Волгоградом чиновники отбирают у крестьян землю используя поддельные документы

ФСБ опять поймало чиновников Городищенского района на преступлении Печально известная своими коррупционными делами и арестами чиновников администрация Городищенского района Волгоградской области в очередной раз попала в криминальные хроники. Суть истории в том, что администрация Городищенского района Волгоградской области решила оспорить в суде (так же Городищенского района) выделение наделов и паев бывшим колхозникам и забрать у них «лакомые» куски земли, которые в последствии предоставлять вид... читать далее

В Волгограде воры ограбили кассу отключив район от электроснабжения

Воры отключили электричество, сигнализацию и оставили экскременты. Накануне криминальная история в стиле банды "Черная кошка" произошла в Волгограде. В Дзержинском районе города воры "взяли" сейф с наличностью в одном из правлений гаражного кооператива (ГСК). Причем для своей "операции" воришки устроили целую техническую подготовку "объекта". Ночью грабители отключили на электроподстанции линию, питающую ГСК, в следствии чего были обесточены и охранная сигнализация и система видеонаблюдения в ко... читать далее

Суд без экспертизы. В Волгограде маршрутчик избежал наказания за ДТП с пострадавшими

В Волгограде водитель маршрутки избежал наказания за ДТП на встречке с пострадавшими людьми, потому, что суд рассмотрел дело без экспертизы. Кто на встречке тот и прав?! Сколько мы будем еще терпеть хамство и убийственный стиль вождения волгоградских маршрутчиков (просто подрезать в порядке вещей), а теперь еще и откровенный правовой беспредел?! Пока маршрутчики просто носятся, как угорелые, по каким-то своим правилам, подрезая направо и налево и это не приводит к ДТП - это просто стресс и нецен... читать далее

В Волгограде владелец отеля пытается разорить соседей за жалобы фальшивыми долгами

Жаловался? – Плати! Завтра 9 марта в Арбитражном суде Волгоградской области состоится интересное заседание, где мошенники попытаются провернуть очередную схему разорения простых людей. Очередной скандал в Волгограде, как пишет популярный Телеграм канал «Остров Свободы» - краснодарский бизнесмен, владелец более 50-ти отелей сети «Marton» Андрей Марченко, ранее известный только, как эпатирующий кранодарские улицы заездами на красном «Феррари» и интимными домогательствами к известной балерине Анаст... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

26 Апреля 2021 14:45Коментариев: 5 | Просмотров: 5444 Происшествия С ВИДЕО Расследование

Суд без экспертизы. В Волгограде маршрутчик избежал наказания за ДТП с пострадавшими

В Волгограде водитель маршрутки избежал наказания за ДТП на встречке с пострадавшими людьми, потому, что суд рассмотрел дело без экспертизы.

Кто на встречке тот и прав?!

Сколько мы будем еще терпеть хамство и убийственный стиль вождения волгоградских маршрутчиков (просто подрезать в порядке вещей), а теперь еще и откровенный правовой беспредел?! Пока маршрутчики просто носятся, как угорелые, по каким-то своим правилам, подрезая направо и налево и это не приводит к ДТП - это просто стресс и нецензурная брань им вслед.

Но оказывается, если маршрутчик с пассажирами выехал на встречную полосу движения и протаранил попавшуюся на дороге машину, то он может оказаться прав! Если не верите, посмотрите прикрепленное видео.

Видео: Ютуб-канал "АвтоТехСудЭкспертиза"

Место действия - "штаны" "Латошинка " Волжский" на Спартановке. Дата - июнь 2020 года. "Форд" маршрутка №160С несется из Волжского в Волгоград, пытается объехать затор, вылетает на встречку и таранит поворачивающий "Хендай" . Водитель последнего так смело тронулся с места, убедившись, что автобус его пропускает. То есть водитель легковушки видит все два ряда - грузовик с прицепом из правого ряда поворачивает направо, автобус в левом ряду притормозил и пропускает.Но мужчина за рулем иномарки не учел, что водитель маршрутки Алексей Починок не захочет ждать, пока повернет фура и проедет тихоходный автобус. Микроавтобус "Форд" просто вылез на встречку и думал, что окажется самым умным, но тут такой форс-мажор - столкновение и трое пассажиров ломают носы и получают другие травмы, и сам водитель тоже .

К счастью, все трое пассажиров маршрутки, которые не пристегнулись ремнями безопасности (а почему?) пострадали не сильно, у них легкий и средний вред здоровью. Но на этом относительно хорошие новости заканчиваются.

Виноватым в ДТП "гаишники" назначили водителя иномарки. Говорят, этот 160-й маршрут "Волжский" - "Волгоград" крышует кто-то из действующих влиятельных сотрудников УГИБДД, фамилия владельца многих маршрутных такси совпадает с фамилией этого сотрудника, да и отчество тоже. Но, водителя иномарки "Хендай" жалко. Суд первой инстанции уже лишил его прав на полтора года и повесил на него все убытки. Только во всем этом деле очень много странностей, начиная с того, что дознавателем - инспектором ИАЗ ОБДПС ГИБДД УМВД по г. Волгограду Дудкиной О.А. не была проведена автотехническая экспертиза (которая обязательна при ДТП с пострадавшими) и само административное расследование было проведено с грубым нарушением законных сроков. Так и судья Краснооктябрьского районного суда приняла это дело не дав должную оценку нарушениям со стороны расследования и вынесла прямо говоря ангажированное решение.

Автотехническую экспертизу все равно пришлось провести, но рассматривать ее и принимать решение по делу теперь уже будет Волгоградский областной суд в четверг 29 апреля.

Кстати вот выдержки из заключения специалиста техника-эксперта по этому ДТП: "На иллюстрации видно, что автомобиль "Форд Транзит" гос.рег знак Е***СМ134, двигается с частичным выездом встречной полосы движения (об этом свидетельствует в том числе наличие параллельного осевой линии разметки следа торможения левого переднего колеса, зафиксированного как на схеме ДТП от 30.06.2020г, так и на фотографиях с места происшествия). При этом автомобиль "Хенде Генезис", гос. рег. знак В***Е134, еще не появился в поле зрения водителя П****** А.П., а значит движение автомобиля "Форд Транзит" гос.рег. знак Е***СМ134, частично по встречной полосе, могло быть вызвано, только необходимостью соблюдения бокового интервала с автобусом светлого цвета двигавшимся с выездом на левую полосу движения. С учетом вышеизложенного исследования с технической точки зрения следует заключить о том, что причиной исследуемого ДТП (столкновения автомобилей «Хенде Генезис», гос. рег. знак В***УЕ134, «Форд Транзит» гос.рег знак Е***СМ134 ), следует считать несоответствия действий водителя П***** А.П. (Форд Транзит) требованиям пунктов 9.1.1, 10.1 и 9.10 Правил дорожного движения РФ. Кроме того, причиной выезда автомобиля «Хенде Генезис», гос. рег. знак В***УЕ134, в процессе работы разрешающего сигнала светофора для ТС, двигавшихся по ул. Н.Отрады со стороны г.Волжского, следует считать не соответствие организации дорожного движения на исследуемом пересечении проезжих частей, в частности отсутствие знаков приоритета и светофорного объекта для ТС, осуществляющих поворот налево с ул.Г.Тулы на ул.Н.Отрады, поскольку обязанности уступать дорогу (не создавать помех), у водителей, выполняющих маневр поворота налево с ул.Г.Тулы на ул.Н.Отрады, в данном случае не возникает."

Тут уже сомнений не остается, ясно кто прав, а кто нет. Только непонятно, почему, эту экспертизу не провели раньше? Много вопросов и к организации дорожного движения на данном перекрестке, но это будет отдельная тема.

И получается, что стиль вождения "маршрутчик" существует из-за того, что водители этих маршрутных такси знают о своей безнаказанности-хозяин отмажет. В погоне за прибылью для своих высокопоставленных бенефициаров грубо нарушая ПДД они плевать хотели и на других участников движения и на здоровье своих пассажиров.

И где гарантия, что завтра очередной волгоградский водитель не попадет в замес с торопящимся и выскочившим на встречку маршрутчиком, а потом виноватым сделают его, потому, что там есть интерес родственников правоохранителей!?

Ждем ваши отклики и комментарии.

 

Комментарии
< 1 >
СМИ
Это не новость, что маршрутки ментам принадлежат! Да, тов. Серебряков и его брат!?))
26 Апреля 2021 14:51
Волжанин
знаем мы этих водил с 160й, обдолбанные как будто часто. курят чтото;)
26 Апреля 2021 15:06
и что?
и что это изменит!!! Как гоняли они и нарушали так и будут!
26 Апреля 2021 15:52
Петр
Надеюсь облсуд разберётся и решит по закону а не по блату!
27 Апреля 2021 07:42
Магелан
и чем закончилось?
17 Мая 2021 14:26
Добавить коментарий