Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

"Оборотни в погонах" или ОПГ "Конкордия"

На днях в Волгограде "разразился" якобы очередной скандал в сфере ЖКХ. Суть в том, что собственники двух многоэтажных домов на бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе, устав от некачественного "управления" ТСЖ "Конкордия" провели собрание и путем заочного голосования выбрали себе другую управляющую компанию (ООО "Наш Город"), с более низким тарифом на обслуживание и, как показал пример других домов - с более качественным обслуживанием. Результаты голосования были надлежайшим образом оформл... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

09 Февраля 2015 17:05Коментариев: 6 | Просмотров: 4296 Власть Расследование

Волгоградские чиновники платили дань губернатору Боженову

В Волгограде чиновники высшего эшелона областного правительства платили ежемесячные "взносы" губернатору Боженову за свои посты.

Об этом UNews на условиях анонимности рассказал действующий сотрудник спецслужб.

- "Чиновники занимавшие руководящие посты - министры, вице-губернаторы, руководители комитетов были обложены данью Боженовым и его окружением. Должности просто покупались за разовые многомиллионные взятки и потом ежемесячно платили, причем многие из них продолжают работать на своих постах и на других должностях в администрации Волгоградской области."

Кто конкретно платил? И сколько? - "Платили все, кто занимал должность от министра и выше, платили и те, кто сидел на хороших местах, где можно "делать бабки". Сколько платили-это зависело от того какое направление курировал чиновник, если это "социалка", спорт, или молодежная политика то "мзда" была сто тысяч в месяц, там много "не сделаешь", если например человек занимался денежным направлением, распределением крупных потоков и закупок, то такой министр платил до миллиона рублей и более в месяц!"

Назовите конкретные фамилии? - "Откройте телефонный справочник правительства при Боженове, все верхние строчки в подразделениях- вот вам фамилии."

И что, все безропотно отдавали? Никто не обратился в органы? - "Только один, и то когда его, как говорят, "прижали", второй, подтвердил устно. Причем у некоторых из-за этого были конфликты в семьях, иногда приходилось отдавать свою зарплату, тем, кто не мог брать взяток, потому, что не за что было брать."

Получается, чтобы усидеть, например министру на своем месте надо было разводить тотальную коррупцию, брать деньги с подчиненных, вымогать взятки и нести наверх!? - "Совершенно верно, так все и было." И сейчас так же? -"вряд ли, хотя, потому что многие остались, наводит на мысль!"

Почему делу не дали ход, почему нет "посадок"? - "Это вопрос не ко мне, а к руководителям определенных органов и страны, вопрос ведь политический. Ответственность должны понести и тот, кто брал, и те, кто давали, а это много чиновников, слишком большой скандал! Но, думаю, эта информация не в последнюю очередь сыграла на отставку губернатора Боженова. Кстати дела, есть, и задержанная Дьякова (бывший министр печати) признает, что деньги брала и относила наверх, но не помнит кому...(смеется) и в деле Крупнова есть все показания к тому, что брал он не себе, себе оставил всего 2,5 млн. из 17-ти! Просто не смогли доказать!"

Боженов лично брал деньги? - "Кому сильно доверял, лично, а так была для этого, если помните... Шабанова, и еще пару посредников."

Сильно удивляет, что люди, которые участвовали в коррупционных схемах, до сих пор работают чиновниками? Удивляет, почему не было тотальной "зачистки"? Да, убрали Гребенникова, сбежал Херианов и другие "алмазы" Боженова, а где сам экс-губернатор вообще никто не знает.

Кстати, по информации нашего собеседника, места депутатов и продление полномочий сенаторов так же продавались...

Комментарии
< 1 >
Вася
"... где сам экс-губернатор вообще никто не знает!" В Америке он давно, и все это знают.
09 Февраля 2015 20:48
Петя
... кроме СК и ФСБ!
10 Февраля 2015 08:40
бывалая
Дань платили и все об этом знали!!!. Крупнов 17 лимонов не для себя конечно же брал. Почему сейчас на своих постах остались люди Боженова не понятно. Гусева, Галушкин, Гречина еще выше взлетели "за хорошую работу наверное". Кто не хотел взымать со своих подчиненных дань -уволены или сами ушли. И про них даже не вспоминают -хотя это и есть боле менее ЧЕСТНЫЕ и порядочные люди, которых в нашем городе не мало.
11 Февраля 2015 11:41
Ольга
Интересно . а Шабанову нашли?
11 Февраля 2015 16:09
СВОЙ
УБЛЮДКИ ОНИ ! ЗА УЩЕРБ РОДИНЕ НА КОЛ ! И ТЕХ КТО ПОКРЫВАЛ !
30 Апреля 2015 13:08
ИДИОТИЗИ
Только в - Стране непуганых идиотов! (Абдулов -Гений) могут существовать такие чиновничьи души. при которых могут происходить не предвиденные обстоятельства, У нас все прекрасное-- Волгоградская область и город- это полигон испытательных вариантов назначения Губернаторов, какие были до Бочарова. Кто этого Боженова будет искать...Все чиновники у нас- завязаны одним-- высасыванием денег
16 Июня 2015 13:17
Добавить коментарий