Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

"Оборотни в погонах" или ОПГ "Конкордия"

На днях в Волгограде "разразился" якобы очередной скандал в сфере ЖКХ. Суть в том, что собственники двух многоэтажных домов на бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе, устав от некачественного "управления" ТСЖ "Конкордия" провели собрание и путем заочного голосования выбрали себе другую управляющую компанию (ООО "Наш Город"), с более низким тарифом на обслуживание и, как показал пример других домов - с более качественным обслуживанием. Результаты голосования были надлежайшим образом оформл... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

17 Марта 2015 12:05Коментариев: 15 | Просмотров: 6330 Происшествия Общество Расследование

В больнице "скорой помощи №25" Волгограда нет ни лекарств, ни шприцов. Бездействие властей, прокуратуры и ОНФ поражает

Волгоград. Так называемый "Больничный комплекс" - "Государственное учреждение здравоохранения - Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25" . Внутри ситуация, напоминающая больницы осажденного Донбасса - кое-где разруха, нет лекарств, нет даже одноразовых шприцов...

В отличии от Донбасса сюда не идут гуманитарные конвои, не везут больным препараты и перевязочные материалы. Пациенты покупают все за свой счет! Предупреждают сразу, при поступлении: " Хотите лечиться? - Ничего нет! Будете покупать сами, тогда положим..." Причем плановая госпитализация отсутствует, берут только "по скорой". И бредут те, кто могут ходить в аптеки при больнице, повышенный спрос на шприцы, системы, физ. раствор и дорогостоящие жизненно-необходимые лекарства, всего этого НЕТ в больнице "скорой медицинской помощи № 25". В кардио-реанимации родственников просят приобретать даже пластырь и резиновые перчатки для врачей...

Ситуация катастрофическая. На начало года за больницей накопился долг более 180 млн. рублей! Причем, откуда он взялся, не понятно, ведь в России давно нет бесплатной медицины, за все платим мы - своими налогами, отчислениями в фонд медицинского страхования, за пенсионеров оплачивает государство. Не понятно, почему мы должны оплачивать свое лечение дважды- сначала налоговыми отчислениями, а затем покупая  в аптеках при больнице (в которых цены самые высокие в городе) все необходимое для выздоровления. 

Такое положение в 25-й уже около года, каждый месяц администрация еле-еле "наскребает" денег на зарплату персоналу, к которому претензий нет, в учреждении работают профессионалы высокого уровня, причем размер выплат снижается, сняты премии и надбавки...

Напомним, в августе прошлого года Волгоградский губернатор Андрей Бочаров уволил главврача ГУЗ "ГКБСМП № 25" Александра Попова, обнаружив после "внезапной" проверки долг в 120 млн. за больницей , но никаких уголовных дел... Не понес ответственность и министр здравоохранения региона Владимир Шкарин, креатурой которого и был уволенный Попов.

Сейчас по Волгограду и области идет волна очередных "внезапных" проверок и увольнений главврачей, только, если ранее в этих больницах хотя бы были лекарства для пациентов и шприцы с системами, то сейчас эти учреждения, видимо, ждет судьба "больницы № 25".

25-я больница назначена главной по медицинскому обслуживанию во время Чемпионата Мира по футболу 2018 года, который пройдет в России и Волгограде. Ей обещаны ремонт, вертолетная площадка и сам вертолет, новое приемное отделение - не должны же "осрамиться" перед иностранцами! А, что же делать сейчас, нам простым волгоградцам, россиянам, как и где лечиться!? (смертность от недостатка препаратов и материалов в больнице выросла в разы, особенно тех слоев населения, которые не в состоянии сами приобретать нужное, а кредиты больным не дают..).

Эксперты советуют, сохранять все назначения и "просьбы" врачей, просить, что бы все отражалось писменно (список к приобретению препаратов и материалов), обязательно сохранять все кассовые чеки за приобретенное для лечения. И со всеми этими документами обращаться в прокуратуру и суды, деньги вам обязательно вернут.

Стоит отметить, что такая ситуация существует только в Волгограде, нигде в России ничего похожего нет, пациенты обеспечены всем необходимым.

Удивляет бездействие региональных властей, прокуратуры, членов ОНФ и местных СМИ, которые знают о проблеме, но молчат и бездействуют.

Комментарии
< 1 2 >
ВВ
лежал в гастро, в отделении только дешовый новокаин! все покупал сам, и перчатки для фгс тоже. за 2 недели 12 тысяч из кармана и это по сравнению с другими немнога!
17 Марта 2015 12:16
Володя
Бочаров может только дешевую показуху устраивать! Медицина ёк! Каустик ёк! скоро все ёк! ждемс...
17 Марта 2015 12:47
Сергей т.
Положили маму с инсультом.. покупали сами ВСЕ! и пластырь в том числе , в этой больнице НЕТ НИЧЕГО!!! куда ушли деньги?
17 Марта 2015 14:52
губернатор
только пиарится. а пипл хавает...
17 Марта 2015 16:01
Operator
Не понял, что за вопросы... Всё для фронта, всё для победы!
17 Марта 2015 19:16
пациент
Только парковку для себя любимых расширили! Транспорт больных и родственников выкинули за километр! Теперь по грязи тащимся с сумками лекарств и продуктов!
17 Марта 2015 19:24
Вставай с колен!
Отправим просьбу Путину прислать в Волгоград гум-конвой с лекарствами и шприцами для Больничного комплекса!!!
18 Марта 2015 09:47
гость
Да и 10 лет назад за все приходилось платить.Пенсионеру-астматику каждую неделю приносили чеки на оплату по 3-4 тыс При наличии полиса
18 Марта 2015 12:22
Вася
Грустно все это. Одни совещания, заседания, комиссии и болтовня оптимистическая в "ящике". А реальных ПЛАНОВ, тем более ДЕЛ-нет. Да и откуда им взяться, когда на всех уровнях управления по большей части находятся теоретики, не забившие в жизни и гвоздя.К тому же думающие: как обогатиться, используя свое положение.
18 Марта 2015 14:23
дядя
И что? И тишина... больные дохнут без лекарств гомомедомафия богатеет!
19 Марта 2015 09:44
Добавить коментарий