Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

Официальный сайт ФАС "опустился" до уровня "желтой прессы"

Очередная пиар-акция Волгоградского УФАС, ведомого вперед Романом Лучниковым, может оказаться самым громким скандалом уходящего года. 29 ноября на официальном сайте УФАС появилась "новость" под заголовком "О Волгоградских депутатах с пониженной социальной ответственностью". Статья больше напоминает нервный информационный выброс блогера-оппозиционера , а никак не официальную информацию. Перед выборами в Волгоградскую городскую Думу антимонопольщик Лучников уже оскандалился, призвав население не г... читать далее

Семинар ФАС - икра и устрицы под напевы цыган в кабаке

Кому на Руси жить хорошо? Ответ на этот вопрос в очередной раз своим поведением дали российские чиновники. А точнее представители контролирующего ведомства - федеральной антимонопольной службы. В конце октября центром притяжения светлых голов антимонопольщиков из 28 регионов (в том числе высокопоставленный помощник руководителя службы Павел Субботин) стал Волгоград. Гости собрались на межрегиональный семинар-совещание по вопросам реализации Национального плана развития в Российской Федерации здо... читать далее

Сомнительные дипломы федерального чиновника в Волгограде

Образование главы Волгоградского УФАС Романа Лучникова вызывает вопросы. Российскую действительность в последнее время сотрясают скандалы, связанные с липовыми дипломами различных чиновников, судей и даже прокуроров. Одно дело судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой чего стоит - ее подозревают в работе по фальшивому диплому, и теперь более тысячи приговоров могут быть отменены, а дела пересмотрены, но тысячи чьих-то судеб уже поломаны. Чего не сделаешь ради карьеры, открывающей путь к... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

28 Сентября 2018 07:38Коментариев: 0 | Просмотров: 2168 Общество Коррупция

ФАС старательно не замечает картельный сговор застройщиков жилья в Волгограде

Эксперты одного из порталов по рынку недвижимости (Авито-недвижимость) провели всероссийское исследование и отразили колебания стоимости одного квадратного метра жилья в новостройках в крупных России. Основная тенденция "заморозка" цена за кв. м в большинстве регионов страны из-за кризиса и недостатка средств у населения на покупку нового жилья. При этом в некоторых мегаполисах, например, Москве стоимость за метр и вовсе упала на 2-5%. На этом фоне "подвиг" Волгограда выглядит странно и несуразно наряду с Новосибирском, где, как и в городе-герое, за последние несколько месяцев цена метра в новостройках взлетела вверх в среднем на 12-15%. Если еще в начале года стоимость у строителей новых многоэтажных домов была 38-45 тыс. рублей за метр, то сейчас не менее 45-50 тыс. рублей, а то и более за тот же квадратный метр без отделки, так называемый "серый ключ".

Возможно, пока в других регионах экономика борется с последствиями западных санкций, волгоградцы успешно преодолели кризис и стали активно скупать только- только построенную недвижимость, и именно на такой повышенный спрос и отреагировали застройщики? Увы, все оказалось куда прозаичнее и печальнее.

Эксперты утверждают, что экономических обоснований для такого скачка цен в Волгограде нет, зато на лицо так называемый картельный сговор. Его принцип прост. Крупные строительные компании, большая часть из которых вынуждены отбивать деньги из-за своих "замороженных" строек, попросту договорились поднять стоимость жилья в новостройках. Руководство застройщиков отлично осознает, что сегодня основная масса людей берет квартиры в ипотеку, а банки неохотно дают кредит на покупку "вторички". Поэтому горожане вынуждены, во-первых, соглашаться на кабальные условия банков, а во-вторых, им ничего не остается, как брать жилье в новостройках по предлагаемой повсеместно "задранной до потолка" цене.

Казалось бы, вот тут то и должно настать "золотое" время для антимонопольной службы. Работы - выше крыши, проявляй себя - не хочу, помогай людям отстаивать их гражданские интересы, решай остросоциальную проблему.

Однако руководитель Волгоградской УФАС Роман Лучников со товарищи отчего-то смотрит на явный картельный сговор буквально сквозь пальцы. Пока антимонопольщики не возбудили ни одного производства по вышеописанной проблеме и даже не обратили на нее внимания. Зато официальный сайт волгоградского управления антимонопольной службы пестрит развлекательными релизами о выявленных "опасных для общества" рекламных формулировках и прочими "ветряными мельницами".

Никто не спорит, что "бороться" с неоднозначными рекламными слоганами про стейки (релиз на официальном сайте Волгоградской ФАС от 02.03.2017 "Не то мясо, не то дочь?"), про пластиковые окна ( "Решение Волгоградского УФАС по рекламе для людей "со сверхспособностями поддержано судом" от 04.09.2018) или сеть городских аптек ("Реклама Волгофарма признана недобросовестной" от 27.06.2018) куда проще, чем навести порядок в такой важной для людей сфере, как возможность жить в благоустроенном и комфортном жилье по доступным и честным ценам. Но не стоит забывать, что любая государственная служба существует на деньги налогоплательщиков, и именно граждане и их интересы должны являться первоочередным объектом защиты антимонопольщиков. На деле же волгоградцы чаще становятся свидетелями акций самопиара от местной УФАС, чем конкретных и необходимых дел.

 

Добавить коментарий