Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

Официальный сайт ФАС "опустился" до уровня "желтой прессы"

Очередная пиар-акция Волгоградского УФАС, ведомого вперед Романом Лучниковым, может оказаться самым громким скандалом уходящего года. 29 ноября на официальном сайте УФАС появилась "новость" под заголовком "О Волгоградских депутатах с пониженной социальной ответственностью". Статья больше напоминает нервный информационный выброс блогера-оппозиционера , а никак не официальную информацию. Перед выборами в Волгоградскую городскую Думу антимонопольщик Лучников уже оскандалился, призвав население не г... читать далее

Семинар ФАС - икра и устрицы под напевы цыган в кабаке

Кому на Руси жить хорошо? Ответ на этот вопрос в очередной раз своим поведением дали российские чиновники. А точнее представители контролирующего ведомства - федеральной антимонопольной службы. В конце октября центром притяжения светлых голов антимонопольщиков из 28 регионов (в том числе высокопоставленный помощник руководителя службы Павел Субботин) стал Волгоград. Гости собрались на межрегиональный семинар-совещание по вопросам реализации Национального плана развития в Российской Федерации здо... читать далее

Сомнительные дипломы федерального чиновника в Волгограде

Образование главы Волгоградского УФАС Романа Лучникова вызывает вопросы. Российскую действительность в последнее время сотрясают скандалы, связанные с липовыми дипломами различных чиновников, судей и даже прокуроров. Одно дело судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой чего стоит - ее подозревают в работе по фальшивому диплому, и теперь более тысячи приговоров могут быть отменены, а дела пересмотрены, но тысячи чьих-то судеб уже поломаны. Чего не сделаешь ради карьеры, открывающей путь к... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

10 Октября 2018 10:52Коментариев: 1 | Просмотров: 1904 Власть Общество

Волгоградскому УФАС в очередной раз "показалось": суд не нашел нарушений в работе волжских судмедэкспертов

В апреле 2018 года Волгоградская УФАС громогласно отчиталась о раскрытии всеволжского заговора. Якобы в Волжском, городе-спутнике Волгограда сотрудники местного ГБУЗ "Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" (ГБУЗ "ВОБСМЭ") доводят до родственников умерших информации о том, что заключение договоров на оказание ритуальных услуг с конкретной фирмой может обеспечить им вскрытие умерших в приоритетном порядке и за меньшие сроки.

УФАС выдала ГБУЗ "Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" предупреждение, после чего в облздраве, которому подчиняется последнее ведомство, пообещали разобраться.

- Многочисленные проверки со стороны надзорных органов по жалобам нескольких конкурирующих между собой ритуальных компаний не подтвердили заявлений УФАС. Исследование тел умерших проводится в хронологическом порядке их поступления в бюро с соблюдением очерёдности. Исключения делаются только в случае насильственных причин смерти или подозрений на это- такую точку зрения озвучил волгоградским СМИ начальник ГБУЗ "Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Вячеслав Барканов.

На этом история бы и закончилась, если бы главный волгоградский антимонопольщик Роман Лучников не продолжил странную кампанию по самопиару службы и себя лично на неподтвержденном, а забегая вперед, скажем опровергнутом судом факте.

На официальном сайте Волгоградского УФАС в течение мая и июня появились две публикации:

1. ГБУЗ "ВОБСМЭ" исполнило предупреждение об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства и 2. "Деятельность ГБУЗ "ВОБСМЭ взята Облкомздравом на особый контроль". Вторая заканчивалась самодовольным комментарием Лучникова: "Приятно видеть такую реакцию Облкомздрава на наше обращение. Надеюсь, Облкомздрав присоединится к нашей работе по наведению порядка на рынке ритуальных услуг".

Журналисты Unews разобрались в ситуации и выяснили, что на самом деле Облздрав и не думал признавать правоту УФАС. Напротив, руководство комитета здравоохранения Волгоградской области, в чьем ведении находится деятельность ГБУЗ "ВОБСМЭ", обратилось в арбитражный суд с заявлением, где указало на необоснованность претензий ФАС и попросило отменить предписание.

- Весь наш коллектив был удивлён и возмущен обвинениями УФАС. Мы обратились в суд, потому что все сотрудники настаивали, что таких фактов не было. Обещать какие-либо блага кому-либо они не могут. В результате обжаловав предупреждение в Арбитражном суде Волгоградской области, мы имеем на руках законное решение, которое признает предупреждение антимонопольщиков недействительным, - рассказал начальник ГБУЗ "Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Вячеслав Барканов Как выяснило Unews, в решении от 5 октября Волгоградский арбитражный суд однозначно встал на сторону облздрава, что стало для антимонопольщиков и лично господина Лучникова очередным крупным фиаско.

А ведь глава волгоградских антимонопольщиков так хотел выступить поборником морали в этой истории.

Мы считаем такое поведение работников Волжского отделения судмедэкспертизы не только содержащим признаки нарушения антимонопольного законодательства, но и не этичным, я бы даже сказал безнравственным, - прокомментировал на первых этапах руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.

Как же так господин Лучников? Оставлять крупнейшую 25-ю больницу Волгограда без антисептиков, а главное онкологических больных без необходимого им оборудования для лучевой терапии это в порядке вещей и в пределах допустимого. А сомнительные доводы, которые теперь опроверг арбитражный суд - безнравственно. Какое-то странное понимание морали у главы волгоградской антимонопольной службы.

 

Комментарии
< 1 >
корр
О! Точно! Понятно теперь откуда уши растут! Зарвавшейся внаглую до бесстыдства и потери совести "похоронке" и соучастнице мед.экспертизе кто-то посмел указать на её неадекват, одинаковые бешеные цены, неуправляемость и цинизм? Вива УФАС- мы за вас!!!
01 Ноября 2018 18:39
Добавить коментарий