Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

Под Волгоградом чиновники отбирают у крестьян землю используя поддельные документы

ФСБ опять поймало чиновников Городищенского района на преступлении Печально известная своими коррупционными делами и арестами чиновников администрация Городищенского района Волгоградской области в очередной раз попала в криминальные хроники. Как сообщает ИА "Прямые Новости" администрация Городищенского района Волгоградской области решила оспорить в суде (так же Городищенского района) выделение наделов и паев бывшим колхозникам. Еще в начале 90-х Указом "О реорганизации колхозов, совхозов и прива... читать далее

В Волгограде воры ограбили кассу отключив район от электроснабжения

Воры отключили электричество, сигнализацию и оставили экскременты. Накануне криминальная история в стиле банды "Черная кошка" произошла в Волгограде. В Дзержинском районе города воры "взяли" сейф с наличностью в одном из правлений гаражного кооператива (ГСК). Причем для своей "операции" воришки устроили целую техническую подготовку "объекта". Ночью грабители отключили на электроподстанции линию, питающую ГСК, в следствии чего были обесточены и охранная сигнализация и система видеонаблюдения в ко... читать далее

Суд без экспертизы. В Волгограде маршрутчик избежал наказания за ДТП с пострадавшими

В Волгограде водитель маршрутки избежал наказания за ДТП на встречке с пострадавшими людьми, потому, что суд рассмотрел дело без экспертизы. Кто на встречке тот и прав?! Сколько мы будем еще терпеть хамство и убийственный стиль вождения волгоградских маршрутчиков (просто подрезать в порядке вещей), а теперь еще и откровенный правовой беспредел?! Пока маршрутчики просто носятся, как угорелые, по каким-то своим правилам, подрезая направо и налево и это не приводит к ДТП - это просто стресс и нецен... читать далее

В Волгограде владелец отеля пытается разорить соседей за жалобы фальшивыми долгами

Жаловался? – Плати! Завтра 9 марта в Арбитражном суде Волгоградской области состоится интересное заседание, где мошенники попытаются провернуть очередную схему разорения простых людей. Очередной скандал в Волгограде, как пишет популярный Телеграм канал «Остров Свободы» - краснодарский бизнесмен, владелец более 50-ти отелей сети «Marton» Андрей Марченко, ранее известный только, как эпатирующий кранодарские улицы заездами на красном «Феррари» и интимными домогательствами к известной балерине Анаст... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

03 Августа 2012 07:46Коментариев: 0 | Просмотров: 1885 Развлечения

Тысячи россиян пересаживаются с автомобилей на велосипеды

Отличную замену автомобилям и общественному транспорту нашли тысячи россиян. Все больше наших граждан на работу и по делам отправляются на велосипедах. Впрочем такие поездки порой становятся смертельно опасными. Велодорожек в большинстве городов нет, а поведение водителей, мягко говоря, не вежливое.

Все, что им нужно для удовольствия - велосипед и компания единомышленников. Средний возраст – 30 - студенты, менеджеры, предприниматели. У всех рюкзаки - руки должны быть свободными, и яркая амуниция как признак принадлежности к особой касте тех, кто не стесняется признаваться в нежных чувствах к своему железному коню.

Знакомы они виртуально, под никами, под которыми общаются в социальных сетях. Объединила их не просто любовь к двухколесному другу, но и желание напомнить окружающим: велосипед не только детская игрушка, но и настоящее транспортное средство.

"И удобно, и постоянно он с тобой, не зависишь от времени и расписания других транспортных средств", - считает Егор Сахаров.

Не создавайте неудобства водителям, их пока больше, советуют они другу другу и выезжают на дорогу. Вместо одного велосипедиста - разноцветная веломасса, которую трудно не заметить. Своеобразный парад устроили с простой целью: чтобы их увидели горожане, автомобилисты, местные власти.

"Мы хотим, чтобы нам сделали велодорожки, потому что очень опасно ездить по дорогам. По тротуарам мы не можем ездить, т.к. там пожилые и дети, можно в аварию попасть", - говорит Татьяна Колобова.

От прагматичного - удобно, экономично, не нужен гараж - до философского - радость, счастье, свобода. У Дмитрия Грачева, кажется, все это умножено на три. Необычный велоэкипаж с крошечной блондинкой за спинами мамы и папы всегда вызывает улыбку прохожих.

Они называют велосипед своей "окружающей средой". Несколько лет назад, на свою свадьбу Грачевы гостей пригласили приехать на двухколесном транспорте. И сами, выйдя из ЗАГСа, уселись в седло. Кроме тандема у них еще два обычных велосипеда. Каждое утро Дима отправляется на одном из них сначала на молочную кухню, а затем на работу. Он хоть и доезжает в час пик значительно быстрее, чем на автомобиле, но город называет не дружелюбным к велосипедистам.

Возле молочной кухни он паркуется к искусственной пальме. В миллионном Волгограде всего несколько велопарковок, и те возле магазинов спорттоваров. Поэтому верного двухколесного товарища не редко приходится брать с собой.

Водители приветствуют необычный парад, хоть и не всегда вежливы с каждым велосипедистом в отдельности. Ближе к центру машин у обочин так много, что объезжать приходится по тротуарам - о выделенной полосе в Волгограде пока только мечтают. Но главное, говорят веломаны, чтобы в большом городе люди чаще садились на велосипед и отправлялись в путь. Грустные мысли, уверены они, наверняка останутся позади.

Добавить коментарий