Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

"Оборотни в погонах" или ОПГ "Конкордия"

На днях в Волгограде "разразился" якобы очередной скандал в сфере ЖКХ. Суть в том, что собственники двух многоэтажных домов на бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе, устав от некачественного "управления" ТСЖ "Конкордия" провели собрание и путем заочного голосования выбрали себе другую управляющую компанию (ООО "Наш Город"), с более низким тарифом на обслуживание и, как показал пример других домов - с более качественным обслуживанием. Результаты голосования были надлежайшим образом оформл... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

13 Августа 2015 10:03Коментариев: 4 | Просмотров: 3120 Расследование

Активисты ОНФ провели собственное расследование "африканского вояжа" зам. главы Волгограда Алексея Волоцкова и его коллег

UNews публикует расследование активистов ОНФ по нашумевшей истории несостоявшегося путешествия Волгоградских депутатов за бюджетный счет в Африку. Как стало известно из многочисленных публикаций в местных СМИ 10 августа 2015г. Губернатор Волгоградской области наложил запрет на поездку депутатов законодательного и представительных органов власти в Танзанию. Андрей Бочаров признался, что новость о запланированном "вояже" чиновников на африканский континент стала для него как минимум неожиданностью. - "Мне был задан вопрос о том, куда собирается поехать делегация Волгоградской области в ближайшее время. Я ответил, что в КНР. У нас хорошие отношения с Китаем, особенно с двумя провинциями - мы готовим для этой поездки презентацию региона. Но речь, как оказалось, шла не об этой поездке. Одному из руководителей органов государственной власти депутатов законодательного и представительных региональных органов была направлена просьба об оказании содействия в организации поездки в Танзанию" - пояснил губернатор. Андрей Бочаров зачитал текст обращения.

"С 12 по 26 августа 2015 года делегация Волгоградской области из числа депутатов законодательного и представительных органов региона планирует выезд на Африканский континент для посещения республики Танзания. В рамках этой поездки планируется посещения острова Занзибар, национальных парков и восхождение на вершину горы Килиманджаро, - говорится в письме. - Просим вас оказать содействие в организации посольством России в Танзании и Федеральным агентствам Россотрудничества данного визита" В ходе совещания губернатор дал поручение муниципальным образованиям и структурным подразделениям администрации Волгоградской области строго систематизировать поездки в иностранные государства.

-" Все обращения в Министерство иностранных дел РФ должны направляться исключительно в рамках взаимодействия с МИД. Мы знаем, кто имеет право подписывать такие письма, - подчеркнул глава региона. - Никакой поездки в Танзанию не будет. Я прошу уважать жителей региона. Некуда деться пожалуйста, езжайте в поле, или обсуждайте, почему гордума приняла те или иные решения. Хорошо, что никто из депутатов областной думы не дал согласие на эту поездку!

" Губернатор отметил, что информация о запланированном визите депутатов и переносе его сроков на ноябрь текущего года была направлена и в Министерство иностранных дел с пометкой "О подробностях поездки будет сообщено дополнительно". Также Андрей Бочаров попросил гордуму детально разобраться со сложившейся ситуацией.

Пока жители города-героя ожидают официальных комментариев от непосредственного руководителя гордумы и главы города Андрея Косолапова, активисты ОНФ провели собственное расследование.

Так представителям ОНФ стало известно, что данное письмо было подписано заместителем главы Волгограда, лидером фракции "Единая Россия" в гордуме Алексеем Волоцковым и адресовано - первому заместителю комитета Госдумы РФ по международным делам Светлане Журовой. Исходя из предполагаемого маршрута и действующих цен на столь экзотическое направление, нетрудно предположить, что путешествие было бы далеко не из дешевых. Так, к примеру, по данным сайта: http://enjoy-safari.ruвосхождение на Килиманджаро обошлось бы примерно в 300 USD, посещение парков - 2000 USD, проживание в отеле 4-5* - 1500 USD и авиаперелет около 400-600 USD, итого по действующему валютному курсу более 400000 рублей на 1 человека. По утверждению коллег депутата Волоцкова, последний один из самых "бедных" народных избранников, официально никаким бизнесом не занимается и получает лишь скромную зарплату из бюджета города, как зам. главы декларированный годовой доход за 2014 г. - 1068000 руб., согласно официального сайта городской думы Волгограда.Соответственно, позволить себя столь дорогостоящее путешествие за свой счет, ну никак не может. Поэтому, большинство из тех, с кем удалось пообщаться, предположили, что этот вояж он предполагал все-таки совершить либо за счет скудного бюджета города, либо за счет неизвестных им спонсоров Волоцкова. Как бы там ни было, по мнению и коллег и представителей ОНФ, г-н Волоцков выбрал крайне неудачное время для заграничных вояжей и как минимум, должен дать публичные объяснения свершившемуся факту на ближайшем заседании политсовета рег.отделения "Единой России", членом которого он является и покинуть занимаемый им пост, если все упомянутое окажется правдой. Эта процедура будет тем более актуально, после предпринятых Волоцковым 11 августа неудачных попыток оправдаться и прикинуться больным. Комментируя скандал порталу "fedpress.ru" он, в частности, сказал:- "Я вел официальную переписку по этому вопросу. Если обозначить коротко: никто никуда ехать не собирался, тем более за бюджетный счет. Изначально планировалось, что объединенная делегация из нескольких регионов нашей страны примет участие в такой экспедиции за свой счет, то есть не за бюджетные деньги. Но после того, как была озвучена стоимость этого тура, а она оказалась нереальной, никто даже и не думал развивать эту ситуацию в дальнейшем. Никто никуда не поехал. Тем более я. У меня больное колено, я никак не прооперируюсь. Ни на какую гору я восходить не планировал. Я считаю, что это своего рода провокация, поскольку еженедельно десятки таких писем и приглашений принять участие в той или иной поездке приходят на адрес администрации города и его главы". При этом Алексей Волоцков не пояснил, с какой целью он все же вел переписку, если: "никто никуда ехать не собирался, тем более за бюджетный счет", но дал понять, что изначально никакой особой цели у поездки не было. Участники тура хотели подняться на Килиманджаро и ознакомиться с культурой и традициями африканского государства.

 

Странно как-то получается, любой гражданин России, может за 15 минут проведенных в интернете, сразу узнать примерную стоимость подобного тура, а зам. главы миллионного города, со штатом помощников не смог, и вынужден был вести переписку как депутат, в рабочее время, на официальных бланках, обращаясь за помощью к федеральным органам власти, при этом намереваясь совершить "неофициальный" визит, как частное лицо с коллегами на "чёрный континент", нонсенс, какой-то!Дальше, еще интереснее. В этом же материале, приводятся слова политтехнолога Виталия Арькова, обслуживающего, по-видимому, интересы и политические амбиции г-на Волоцкова. Виталий хАрьков виртуозно перевел стрелки с, допустившего оплошность, депутата на власти региона, сделав их виноватыми в этом медиа-конфузе. Он заявил, что история с поездкой в Танзанию это "осознанный информационный вброс" и "очередной громоотвод" регионального уровня. -"К примеру, насколько мне известно, строительство стадиона "Победа" отстает от графика на полгода. И это не единственная наша проблема. Поэтому начинают придумывать такие истории. Это уже сложившаяся практика", добавил руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS г-н Арьков. Ловко, ничего не скажешь! Сложившаяся практика, это видимо, по мнению аналитика - недавний всероссийский скандал связанный с итальянским вояжем бывшего губернатора области Сергея Боженова и приближенных ему депутатов в Тоскану, стоившего ему в итоге досрочной и бесславной отставки.

В завершении приведем лишь слова губернатора Волгоградской области, с которыми мы полностью солидарны: -"Это бардак! Мы стараемся развивать побратимские связи со странами всего мира. Это правильно, но это нужно делать в меру возможностей. Мы должны принимать участие в международных мероприятиях и выставках, чтобы презентовать область, город, проекты, привлечь финансовые средства. Город-герой Волгоград представлен в мировом сообществе, его знают и уважают. Но когда некоторые не совсем понимающие чиновники в подготовку поездок пытаются вовлечь всех, это неправильно. Этого не должно быть! За свои деньги езжайте куда хотите и делайте что хотите. Я запрещаю такие поездки!" - жестко заявил Андрей Бочаров.

Будем следить за развитием событий.

Комментарии
< 1 >
Алексей
Действительно бардак. Город в жопе, а они разъезжают по миру за наш счет.
13 Августа 2015 13:02
Жора
Зная Лешу Волоцкова и всю его многолетнюю политическую возню с полным отсутствием моральных принципов, я не удивлюсь, если это действительно правда и он хотел за счет нищего бюджета города сгонять отдохнуть..НО....миниск подвел..."У меня больное колено, я никак не прооперируюсь". Бедный парень, его действительно жаль ....грёбаная нога !
13 Августа 2015 16:22
Волжанин
Гнать его, надоел уже своими фокусами, бедный депутат, а рекламное агенство статус-медия оформил на свою жену.
19 Августа 2015 15:14
коллега
а вот ефимов на слонов африканских знатный охотник...
25 Октября 2015 23:46
Добавить коментарий