Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

Семинар ФАС - икра и устрицы под напевы цыган в кабаке

Кому на Руси жить хорошо? Ответ на этот вопрос в очередной раз своим поведением дали российские чиновники. А точнее представители контролирующего ведомства - федеральной антимонопольной службы. В конце октября центром притяжения светлых голов антимонопольщиков из 28 регионов (в том числе высокопоставленный помощник руководителя службы Павел Субботин) стал Волгоград. Гости собрались на межрегиональный семинар-совещание по вопросам реализации Национального плана развития в Российской Федерации здо... читать далее

Грабители удачно вскрыли банкомат Росбанка в Волгограде

Добычей злоумышленников стали 2 миллиона 200 тысяч рублей. Такую сумму двое мужчин лица которых скрывали маски и капюшоны смогли вытащить из вскрытого с помощью специального оборудования банкомата. Грабители проникли в помещение "Росбанка" расположенного на бульваре 30-летия Победы в Волгограде ночью 24го октября. Им удалось взломать два банковских аппарата находящихся в предбаннике офиса, но деньги успели достать только из одного. Вполне возможно, что воры использовали так же специальную электр... читать далее

Сомнительные дипломы федерального чиновника в Волгограде

Образование главы Волгоградского УФАС Романа Лучникова вызывает вопросы. Российскую действительность в последнее время сотрясают скандалы, связанные с липовыми дипломами различных чиновников, судей и даже прокуроров. Одно дело судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой чего стоит - ее подозревают в работе по фальшивому диплому, и теперь более тысячи приговоров могут быть отменены, а дела пересмотрены, но тысячи чьих-то судеб уже поломаны. Чего не сделаешь ради карьеры, открывающей путь к... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

30 Октября 2018 12:19Коментариев: 9 | Просмотров: 3031 Власть Расследование

Семинар ФАС - икра и устрицы под напевы цыган в кабаке

Кому на Руси жить хорошо? Ответ на этот вопрос в очередной раз своим поведением дали российские чиновники. А точнее представители контролирующего ведомства - федеральной антимонопольной службы.

В конце октября центром притяжения светлых голов антимонопольщиков из 28 регионов (в том числе высокопоставленный помощник руководителя службы Павел Субботин) стал Волгоград. Гости собрались на межрегиональный семинар-совещание по вопросам реализации Национального плана развития в Российской Федерации здоровой конкуренции. Принимающей стороной было Волгоградское УФАС с Романом Лучниковым в главной роли. И Роман Валерьевич сделал все, чтобы этот визит коллег остался в их памяти не то что надолго, а навсегда.

Может быть, акцент был сделан на славном военном прошлого города-героя и гостей поселили поближе к центру, чтобы они после изматывающих совещаний могли отвлечься на культурную программу и посетить военные достопримечательности Волгограда и главную высоту России Мамаев курган? Как говорится, не угадали. Массовый заезд антимонопольщиков случился в фешенебельную усадьбу "Сосновый бор" на западе Волгограда в экологически чистом месте. Обширная территория комплекса с гостиницей и ресторанами позволила некоторым СМИ даже назвать ее турбазой, но справедливости ради отметим, что это не совсем так. Однако место действительно крайне приятное для отдыха не стесненных в финансах людей и пользуется популярностью у местной политической и бизнес-элиты. И вот в этот праздник жизни решили вклиниться антимонопольщики.

Для проведения семинара совещания был выбран один из ресторанов - "Охота". Такие трофеи, как шкура медведя и чучела убитой дичи, украшали столь серьезное мероприятие. (Стоит отметить, что ранее подобные совещания и семинары ФАС проводили в Волгограде исключительно в актовых и конференц залах госучереждений.)

В таких необычных условиях - когда до роскоши рукой подать, а нужно изображать видимость работы, антимонопольщики промучились целых два дня, но оно того стоило. В завершающей части принимающая сторона предусмотрела наиприятнейший сюрприз в виде банкета, который скорее смахивал на корпоратив. Дело в том, что в семинаре принимали участие еще представители администрации Волгоградской области и арбитражного суда, но их на вечеринку не позвали, хотя возможно, указанные лица сами догадались, что гулять в такой роскоши государственным мужам неприлично и предпочли от царского подарка Романа Лучникова отказаться. Зато те, кто согласился не прогадали. Гуляли на широкую государственную ногу в одном из самых дорогих ресторанов Волгограда "Иван Грозный" в главном здании усадьбы "Сосновый бор"

Нетрудно догадаться, что после двух трудовых будней государственным мужам контролирующего ведомства захотелось снять стресс с помощью спиртного. Люди взрослые, а почему бы и нет. Роман Валерьевич позаботился, чтобы барная карта мероприятия была на высоком уровне. Изучив меню ресторана "Иван Грозный", журналисты Unews убедились, что цена за бутылку вина в среднем более восьми тысяч рублей, а верхний порог ассортимента шампанского и вовсе 28000 (Кристалл Сухое, белое, 12% , Франция, Шампань). Но не будешь же угощать коллег самыми дешевыми марками, поэтому в качестве образцов присутствовали вина средней ценовой категории для "Ивана Грозного", однако для рядового волгоградца стоимость лишь одной бутылки вина составляет цену месячной продуктовой корзины! Коньяки в "Иване Грозном" в отличии от водки оказались сплошь французские, поэтому и здесь принимающей стороне пришлось раскошелиться цена за бутылку от 5180 рублей (Реми Мартан VS Супериор) до 26600 (Хеннесси ХО, Мартель XO).

Под такой горячительный аккомпанемент было бы странным продешевить с основным меню. Тем более, что "Иван Грозный" - настоящий рай для гурмана. Бутерброды с черной икрой банально, но по-волгоградски (4000 тыс. рублей за порцию), раки речные (каких-то 400 рублей за 100 гр. - примерно 2 рака), краб камчатский (700 рублей за 100 грамм) устрицы дальневосточные (7300 за 12 штук). Примечательно, что, например, устрицы и краб, представленные в живом виде, прямо во время "антимонопольного" банкета вели конкурентную борьбу, кому же из них в итоге выпадет честь оказаться на тарелках работников ФАС.

Гастрономическая составляющая банкета была на высоком уровне, но организаторы не забыли и о культурной программе. Столы были сдвинуты к сцене, с которой в зал лились цыганские напевы, сменяемые на шансон и блатную романтику. 

Разъехались гости уже за полночь. Хотя почему разъехались? Такси приехали только за работниками Волгоградского УФАС, а иногородние антимонопольщики разошлись по номерам в гостинице при усадьбе, где цена за сутки начинается от 4900 рублей, а сауна от 10000. Злые языки говорят, что главный борец с монополиями Волгоградской области Роман Лучников домой не поехал, но копаться в личной жизни и пристрастиях чиновника федерального уровня у нас нет никакого желания.

Надеемся, что такой шикарный прием не останется не замеченным руководителями ФАС России и за особые таланты, Романа Лучникова ждет повышение.

Комментарии
< 1 >
Ласковый май
А чего это вы не хотите копаться в личной жизни и пристрастиях чиновника? Он же за бюджетные деньги живет, значит, все пристрастия и личная жизнь как на ладони должны быть. Может, благодаря своим пристрастиям в личной жизни он и сделал головокружительную карьеру
30 Октября 2018 13:22
Ника
Прям чувствуется, что этот Лучников кому то на ..йца наступил! Пахнет заказухой...Сладострастное перечисление жратвы и пр.копания вызывает обратную реакцию. Не верю почему то!
30 Октября 2018 21:09
Roma
правильно нечего копаться в жизни чиновников, смотреть что они жрут - нам все равно этого не светит. пусть дальше жируют на народные деньги, корпоративы на турбазах, устрицы с вином на ужин. а мы потерпим...затянем пояса
31 Октября 2018 10:35
Ника
Ну не знаю...Мы тоже отдыхаем корпоративом после наших семинаров.. И тоже не в забегаловках. И танцуем тоже. Когда собираем 50х50 на стол(50 мы, 50 госорганизация), когда вообще сами оплачиваем. Цены вполне демократичны в любом кабаке, плюс договариваемся заранее о сущ.скидках. Алкоголь свой завозим..
31 Октября 2018 14:00
Катечка
А из каждого предложения торчат уши похоронного агентства "Память". Так гаденько и неумело наехать на единственного человека, который в Волгоградской области посмел тягаться с Соловьевой и компанией.
01 Ноября 2018 11:09
Рихард
Мы в Воронеже семинарили (строительство и ремонт дорог) и nj;t отдыхали в кабаке. Моё личное дело чем вечером заниматься. Тоже такую хрень наваял один местный злопыхатель. Отсудили 200 тыс! ничего в видео криминального нет. Где прайс на рябчиков-Хенесси? Где прайс на затраты отеля-ресторана? Предположения и злословие. Вообще, ощущение поганенькое остаётся от такого творчества..
01 Ноября 2018 18:20
корр
тоже считаю, что денег дали и темку эту с определённой целью подкинули.. Активно мешает кому -то Лучников! В этом кабаке постоянно "гуляют" всякие высокие собрания, однако только антимонопольщик удостоился такой "чести":))) И вообще, как то по бабски сплечничать о том, где чел ночи проводит, это его дело и его жены. И больше ничьё. Гаденький статейчик! Недостойный.
01 Ноября 2018 18:30
антагонист
все мы завидуем лучникову, который и бизнес в регионе строит по стойке смирно, как когда-то в питере, за что и был оттуда погнан, и потом сидит себе выпиваюче в бандитском кабаке за казенные деньги. нам так не жить и большинству комментаторов тоже
01 Ноября 2018 23:24
Ой
а чегой то "Рихард" и "корр" с одного то ip пишут!?)) раздвоение личности? или сам гомосек Лучников отбрехивается?)) не жены ни детей то нет)
04 Ноября 2018 21:46
Добавить коментарий