Волгоград
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Сообщение*
 
Имя*
Контакты*
(телефон, e-mail)
Загрузить
ролик
 
ГлавнаяНовостиНовости СМИСтатьи
Развлечения Происшествия Власть Спорт С ВИДЕО Общество Коррупция За рубежом Расследование

ОПГ с административным ресурсом: В Котельниково банда расхищает хозяйство после убийства фермера

Все более динамично развивается ситуация вокруг хозяйства АО "Равнинное" Котельниковского района Волгоградской области, по большей части принадлежавшее убитому Виталию Билоусу (у фермера было в нем 57% акций). После жестокого убийства Билоуса и провалившейся попытки замаскировать его под суицид (подробности здесь - http://unovosti.tv/newsview/1527), преступники (в этой публикации на основании проведенного расследования мы назовем всех поименно) начали делать то, ради чего вся эта инсценировка с ... читать далее

Как в сериале: замаскированное убийство, наследство, ребенок от покойника и экспертиза ДНК

Волгоградская область. Город Котельниково. В предыдущей публикации (http://unovosti.tv/newsview/1527) мы рассказывали о тщательно замаскированном заказном убийстве котельниковского фермера Виталия Билоуса. Заказчикам почти удалось выдать жестокую расправу за суицид. И только усилиями юристов, экспертов и дотошности следователей стало возможным доказать, что имело место самое настоящее умышленное убийство. Как результат, именно по этой статье -105 УК РФ аппаратом СУ СКР региона было возбуждено уг... читать далее

Волгоградцы судятся с клиникой "Диалайн"

В суде одного из районов Волгограда рассматривается иск Александра Г. к ООО "ММЦ Диалайн" - "О компенсации вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью". Известно, что клиника претензии пациента не признает и добровольно компенсировать нанесенный впед здоровью не согласилась. В Волгоградской области участились случаи обращения пострадавших от некачественных медицинских услуг. На слуху печальные случаи о смерти рожениц и детей. В основном пациенты страдали от работы врачей государственных ... читать далее

Убийство из-за миллионов: под Волгоградом фермера расстреляли и инсценировали суицид

Организаторы убийства продумали сценарий убийства и захвата хозяйства до мелких деталей, но что-то пошло не так. Минуло полгода после трагической гибели одного из самых успешных фермеров Волгоградской области Виталия Билоуса. За несколько месяцев картина его гибели буквально перевернулась с ног на голову. Булоусу не просто помогли уйти из жизни, но сделали это так искусно, что долгое время версия о самоубийстве была приоритетной, в нее поверило даже следствие на районном уровне. Но как только за... читать далее

Гастарбайтеры из Украины покалечились на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Как стало известно UNews, пострадавшими при обрушении арматурной конструкции опалубки для шахты лифта на строительстве стадиона "Победа" в Волгограде оказались граждане Украины. 10-ти метровая конструкция сложилась "уронив" вместе с собой на бетонную площадку несколько монтажников. Все они оказались сотрудниками ООО "СМО №11" и приехали на заработки из Украины. Пока не известно, были ли они устроены официально, имели ли разрешение на работу и допуск к высотным работам... Но в результате ЧП Токма... читать далее

25 Апреля 2019 05:51Коментариев: 24 | Просмотров: 12138 Происшествия Расследование

ОПГ с административным ресурсом: В Котельниково банда расхищает хозяйство после убийства фермера

Все более динамично развивается ситуация вокруг хозяйства АО "Равнинное" Котельниковского района Волгоградской области, по большей части принадлежавшее убитому Виталию Билоусу (у фермера было в нем 57% акций).

После жестокого убийства Билоуса и провалившейся попытки замаскировать его под суицид (подробности здесь - http://unovosti.tv/newsview/1527), преступники (в этой публикации на основании проведенного расследования мы назовем всех поименно) начали делать то, ради чего вся эта инсценировка с самоубийством и затевалась. А именно приступили к расхищению активов АО "Равнинное".

Собственно делать это они начали с самого первого дня, когда со счетов предприятия в неизвестном направлении ушли миллионы рублей. Сейчас же аппетиты рейдеров только растут, и хозяйство тает на глазах. Как же им удается творить черные дела, ведь на предприятии есть и бухгалтер, и временный управляющий?

Однако, все становится на свои места, и все звенья преступной цепи находят свой порядок, когда открывается шокирующая правда - рейдеры и те, кто сейчас всеми правдами и неправдами путем судебных уловок и даже экспертизы ДНК (подробности здесь  http://unovosti.tv/newsview/1530)  допущены к управлению активами - это одни и те же люди.

Спрут по-котельниковски

В предыдущей публикации http://unovosti.tv/newsview/1530 мы уже рассказывали, как правая рука Билоуса - его советник и помощник Михаил Статюха, едва успели пройти поминки, стал давать семье Билоуса странные советы отказаться от наследства, которое "сплошные долги". Очень скоро стало понятно, что именно по такой схеме и будут действовать рейдеры, чтобы действительно загнать преуспевающе хозяйство в минусовой баланс. И это при том, что на момент смерти Билоуса активы составляли около 80 млн рублей. Ставленник Статюхи, проворовавшийся бригадир Абдрахманов, исполняющий обязанности управляющего, расхищает, через подставных лиц богатства хозяйства. В этом ему способствует главный бухгалтер Валентина Авдеева. Благодаря стараниям этой криминальной парочки, активы уменьшились до 40 млн. рублей. Самое время вмешаться правоохранительным органам! Ведь налицо преднамеренное банкротство предприятия, присвоение и растрата! Ждем комментариев от ГУ МВД России по Волгоградской области.

При этом и по сей день рейдеры действуют по обкатанной всероссийской схеме - к предприятию со стороны своих же подставных людей заявляются как крупные, так и мелкие иски о якобы имевших место задолженностях АО "Равнинное". Фантазия тут может разыграться какая угодно - то якобы технику арендовали, то горюче-смазочные материалы приобретали - сочиняй не хочу. Абрахманов и Авдеева все подпишут, деньги можно потом обналичить, а затем поделить между взыскателями и теми, кто сейчас у руля хозяйства. Не забыв, конечно, про Статюху, который курирует и предлагает все эти схемы. При этом у наследников Билоуса есть справка - на момент смерти основного акционера долгов у предприятия не было. Сколько же будет продолжаться такое расхищение, ведь у доли Билоуса есть законные наследники...
Но преступники просчитали все на ход вперед. Пока долги гасятся, в том числе усилиями доверительного управляющего наследственного имущества, а как только платить станет нечем тут-то рейдеры и вовсе будут на коне. Они окончательно отодвинут от управления законных наследников хозяйства, назначат конкурсного управляющего и пустят АО "Равнинное" с молотка, при этом купив его растасканные, но все же потенциально очень прибыльные земли, за бесценок. Такой сценарий - это не нечто утопическое.

Только за последние дни с 17 по 19 апреля на АО "Равнинное" в Волгоградский арбитражный суд поступило сразу несколько финансовых претензий. От которых за версту пахнет фикцией. В результате к рассмотрению было принято 9 судебных приказов о взыскании фиктивных задолженностей и принят к рассмотрению крупный иск на 9 млн рублей. Это постарался еще один подельник Статюхи – фермер Сердюков, тот самый, который незаконно распахивает и собирает урожай с 2500 гектар земель, принадлежащих министерству обороны, который сейчас претендует на то, чтобы впоследствии выкупить за бесценок имущество АО "Равнинное", уверенно ведомого Статюхой и исполнителями в лице Абдрахманова и Авдеевой к искусственному банкротству.

Административный ресурс с людоедскими аппетитами

Конечно, такой произвол на предприятии не был бы возможен, не будь у рейдеров надежного покровительства на самом высшем для сельского масштаба уровне - администрации Котельниковского района. По действиям его главы Панкратова стало понятно, что и наделенные чином не постесняются отщипнуть от фактически бесхозного сейчас предприятия и его законных наследников лакомый кусок. С Панкратовым Билоус также был в хороших отношениях. Например, погибший фермер как физическое лицо взял в аренду у администрации пастбища и сдавал их местным чабанам в аренду. Три года находилась земля в аренде у Билоуса. Теперь же котельниковская администрация заявляет к вдове Билоуса иск на 2.7 млн с мотивировкой, что якобы за 3 года Билоус ни копейки не внес за арендуемые в частном порядке пастбища. Версия, что администрация при еще живом Билоусе "забыла" о возможности взыскать с него суммы за аренду пастбищ, очень уж нереалистична. Тем более, что имеется судебное решение об отказе администрации от всех претензий по договору аренды. Гораздо логичнее предположить, что глава района по привычной схеме - "получить деньги хоть от кого-то" с радостью воспринял идею "раздербанить" ведущее хозяйство и получить откуп от "хозяев жизни" - Статюхи и Сердюкова. Нет сомнений, что для Панкратова, досиживающего на посту главы последний год перед выходом на пенсию, Статюха и компания приберегут лакомый кусок, чтобы тот мог спокойно встретить старость, получая дивиденды. Вот только ради такой ли перспективы жил и трудился фермер Виталий Билоус, чтобы быть застреленным, а его хозяйство прибрали к рукам бывшие партнеры - стервятники.

Обращаем внимание на эту ситуацию, прежде всего, всех фермеров региона, чтобы они не повторили судьбу Виталия Билоуса и зверски убитого в 2014 году калачевского фермера Николая Олейникова, а их родным затем, рискуя жизнью, не пришлось доказывать права на наследство.

Комментарии
< 1 2 3 >
Статюха
И что? Все равно мне за это ничего не будет!
25 Апреля 2019 11:31
Саныч
А Сердюков и военные опять это совпадение или это общероссийский спрут уже???
25 Апреля 2019 16:17
Ясно
Мы так и думали, что это банда, Сердюков, Сатюха, Алимов, Понкратов и их шестерки!
25 Апреля 2019 16:24
Не понятно
куда смотрит Комитет и полиция?
25 Апреля 2019 16:25
Фермер
Так если это убийство - то где задержанные?
25 Апреля 2019 16:40
Равиль
Это смело сказано, но кагда же посадят всю кампанию?
25 Апреля 2019 17:31
бухгалтер
что написано очень поверхностно. чтобы деньги увести всегда остаются бумаги, при глубокой проверке всех повяжут
25 Апреля 2019 23:51
Местный житель
Хватит заниматься брехологией. А то так посмотреть и долгов не было,и людям платил. А на деле все наоборот.
26 Апреля 2019 18:33
М. К.
Хватит говорить про Виталия Владимировича гадости! Его уже 7 месяцев, как нет! Успокойтесь и просите выплат от Абдрахманова, он директор! Он на ваши деньги и купил дом своей доченьке, не в ипотеку, как всем рассказывает!
26 Апреля 2019 19:02
Местный
..."усилиями доверительного управляющего наследственного имущества"... --- а это кто? Всех "героев" в студию!
26 Апреля 2019 23:26
Добавить коментарий